欢迎光临建设行业信息网!

设为首页   加入收藏

首页>>房地产>>新闻中心>>

精益求精打造鲁班奖工程——北京银行南昌分行

  【建设行业.报道】北京银行南昌分行装饰项目由金螳螂八分公司团队负责施工,工程占地面积10472㎡,地下2层,地上22层,建筑檐高96.100m。2014年9月21日开工,2017年5月18日竣工,2018年评定为鲁班奖项目。

  

  北京银行南昌分行营业大楼位于南昌市红谷滩中心商业区,是一座集营业、办公、会议、车库及设备用房为一体的金融大厦,也是红谷滩新区金融街标志性建筑。

  一个城市的经济爆发式增长往往产生于最核心的地段,而环境优美的赣江地带就是城市的经济中心。正如浦东陆家嘴之于上海,红谷滩新区如今已经成为南昌市最具魅力的地方,而北京银行南昌分行则是“一江两岸”最美风景线。随着项目的投入使用,这里正吸引着越来越多的“眼球”,成为新的“掘金之地”,人才、企业、资金、信息的集聚效应也在此凸现。

 

  通过南昌分行正门进去为大堂,大堂分营业大堂、出租大堂、办公大堂,高端大气的装饰风格是整个大楼室内设计的主调。其简练的点、线、面和体块框架形象以及乳白色的色系搭配用材,均来自对建筑外观元素的提炼,鲜明、整体而有力。以原结构为基础设计的天花造型现代大气,在造型上既与外观相统一,又着重在形的风格上求变化,产生一种秩序的美感,地面以轴线划分不同区域,采用简洁的集合图形,将原本无序的空间层次在此明确限定,使各部分空间有合有分。整体空间的天、地、墙相得益彰,点,线、面有机结合,相互贯穿,相互穿插,在视觉上给人以层次感冲击,又体现作为营业大厅高效的节奏、周到的服务。

  

  轻网点整体设计十分高调动感,冷色系灯光打在弧形的背景墙上,极具抽象主义风格,整个大厅显得格外具有未来感及科技感。原本孤独的柱体在顶、地面设计上也采用了几何切割的方式,暗藏冷白色灯带,让这个柱体在空间内不显突兀。与顶面不同,铺地设计加入了色的大理石材料,不仅让空间不那么单调,还让地面更加精致,耐人寻味的是,柱体上以电线为设计理念的白色透光图样,更成为整个大厅的点睛之笔,整个空间里的设计似乎相处得其乐融融。整体的黑白强烈对比,秉承了“少即是多”的设计理念,用最为简洁的方式呈现出了未来科技感。

  

  二层红酒吧的整个空间与众不同,线条简洁(横平竖直),充满温馨的色调与饰品搭配、稳重感的原木色地板,创造了一个舒适的空间,营造了一种令人愉悦温馨的氛围,追求明亮而温暖的气氛。

  工程工期紧、体量大、工作面广,不可避免的需要抢工。凌晨时分,城市的万千灯火渐弱,南昌分行项目工地上却灯火通明。工程最大的难点之一就是二层沙龙区挑高区玻璃幕墙与石材结合,石材板块大、幕墙玻璃板块大且高,室内安装难度系数大,且由于甲方对石材品质要求高,对设计方案频繁更改。项目充分发挥不等不靠,主动出击的精神,加强与业主单位、监理单位、设计院的沟通协调,加快推进工程建设步伐。为了抢抓工期和进度,确保实现工程按期完工,项目部制定了详细的抢工倒排计划并严格实施。

  时间虽紧,任务虽重,但项目部无所畏惧,全体人员统一思想和目标,用“敢打敢拼、勇争第一”的螳螂精神向集团公司交上一份满意答卷。


(责编:李霞)

上一篇:落户放松:抢人还是抢房?
下一篇:没有了



品牌推荐



友情链接